Agnès Du Chaffaut

    Agnès Du Chaffaut

    Légumes cuisinés

    ► Gréoux-les-Bains (04)

    J’ai démarré mon activité de maraîchage-transformation au sein de l’exploitation de cultures diversifiées de mon mari en 2009. La mise en place de cette production vient d’une envie simple : cultiver des légumes qui ont du goût pour cuisiner de savoureux produits. Pour cela j’ai choisi d’utiliser des variétés anciennes de tomates (Rose de Berne, Marmande, Cœur de Bœuf, Verna Orange, etc.), mais aussi d’autres légumes (panais, oignons rouges, carottes, butternut, etc.). Ces produits me permettent de retrouver des saveurs souvent absentes des légumes d’aujourd’hui et de créer des produits alliant tradition et modernité.
    J’ai choisi également un mode de culture respectueux de la bio-diversité : semis d’engrais verts, bandes fleuries pour les auxiliaires, pas d’utilisation d’engrais chimiques, ni de pesticides. Les légumes sont cultivés en plein champs et cueillis à pleine maturité, ce qui permet de concentrer leurs saveurs

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