Bernard Reybaud

    Bernard Reybaud

    Eleveur de bovins de race Limousine

    ► Seynes-les-Alpes (04)

    Passionné depuis plusieurs génération, j’élève des bovins en race pure limousine depuis 1996 dans les Alpes de Haute Provence à Seyne Les Alpes à plus de 1200 mètres d’altitude. La race limousine est très réputée pour sa viande de qualité en finesse et saveur. Je reste très attaché à cette sélection car j’ai beaucoup de satisfaction en restant sain et authentique. Je pratique une agriculture raisonnée et qui respecte le bien-être animal et l’environnement. Mon troupeau vit en montagne l’été et dans les étables l’hiver. Nourrit donc de prairies et de mes récoltes céréales, foin. Les veaux sont allaités sous leur mère et sont abattus entre 4 et 5 mois. Les génisses sont abattues à 3 ans dans un petit abattoir à Seyne les Alpes, de façon traditionnelle toujours dans un souci de bien-être des bêtes. La viande mature près de 3 semaines afin de lui laisser le temps de développer tout son potentiel. Nos bouchers découpent et emballent ensuite la viande dans notre atelier pour que nous puissions la livrer directement à nos clients. J’ai l’honneur aujourd’hui de faire partie des producteurs pour servir le magasin Couleurs Paysannes. Cela me permet de vendre directement mes produits, de valoriser mes produits et d’être plus près des consommateurs que je rencontre au magasin lors de mes permanences.

    Résultats 1 - 5 sur 5.

    Catégories

    Nos magasins

    Mots-clés