Nicolas Bosse

    Nicolas Bosse

    Eleveur d'ovins et de bovins de race Salers

    ► La Bréole (04)

    Situé sur les rives du lac de serre Ponçon, plus précisément  à la Bréole, je suis l’un des rares éleveurs qui mène une passion envers les vaches et les brebis. Mon troupeau se compose de 300 brebis de race mérinos d’Arles et 40 vaches Salers reconnaissable à leur robe rouge et leurs grandes cornes en forme de lyre. Toujours dans une démarche de qualité mes viandes de bœuf, de veau et d’agneaux sont depuis 2014 labélisé en Agriculture Biologique. Mes brebis pâturent l’été dans le parc du Mercantour sous le col de la bonnette et les vaches sur mes alpages de la Bréole quand l’hiver arrive les bêtes retournent sur l’exploitation et sont nourries avec le foin et les céréales de l’exploitation. Les veaux sont allaités sous leur mère et sont abattus entre 4 et 5 mois. Les génisses sont abattues à 3 ans dans un petit abattoir à Seyne les Alpes, de façon traditionnelle toujours dans un souci de bien-être des bêtes. La viande mature près de 3 semaines afin de lui laisser le temps de développer tout son potentiel. Nos bouchers découpent et emballent ensuite la viande dans notre atelier pour que nous puissions la livrer directement à nos clients. Soucieux de notre environnement et du respect des mes animaux, je m’engage à produire une viande de qualité pour les amateurs de bons petits plats et de grillades !

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