Olivier et Guillaume Girard

    Olivier et Guillaume Girard

    Fruits à noyaux (pêches, abricots), compotes et confitures

    ► Manosque (04)

    Je rêvais de faire ce métier à 12 ans déjà. C'est peu dire que c'est une passion. Un peu comme mon père Pierre Girard... Lui aussi était passionné. Par l'agriculture d'abord, son premier métier jusqu'à 32 ans où il reprend ses études, devient notaire et reprend l'étude de mon grand-mère à Marseille. Sans lâcher pour autant son métier d'agriculteur. Résultat : mon enfance se partage entre Marseille et Manosque où l'on vient tous les week-end et à chaque récolte importante. Aujourd'hui je travaille non seulement avec mon fils aîné Guillaume en binôme mais ma femme et ma fille sont aussi de la partie. Si je faisais essentiellement des pommes, nous nous sommes diversifiés depuis 2016 avec la culture de fruits à noyaux, pêches et abricots et leurs dérivés gourmands : compotes, confitures, sorbets, etc.  Nous pratiquons une agriculture raisonnée, à la frontière du bio. Je partage l'esprit de ce label et je n'ai aucun problème à expliquer pour moi ce qu'est le raisonné : c'est faire le mieux possible en matière de qualité tout en respectant la nature. Côté traitement je privilégie le curatif au préventif, j'observe beaucoup et je sélectionne avec soin des variétés résistantes aux ravageurs et aux maladies, adaptées à nos sols dont nous prenons soin. D'ailleurs vous pouvez visiter notre ferme sur rendez-vous, vous verrez que le domaine Bouteille existe depuis le XVIème siècle et que nos aïeux étaient déjà dans l'agriculture. Chez nous vous l'aurez compris c'est une passion de père en fils qui je l'espère n'est pas prête de s'arrêter! 


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