Risotto aux blettes

    Risotto aux blettes
    Partageons nos secrets de la cuisine !

    Pour 4 personnes |Prép. : 15 minutes |Cuiss. 30 min

     

    Ingrédients

     

    - 300g de riz rond                                     

    - 10cl de vin blanc                          

    - 60g de beurre

    - 200g feuilles de blettes                        

    - 75cl bouillon de volaille              

    - 40g de parmesan râpé

    - 1 oignon                                                   

    - 20cl de lait                                       

    - sel, poivre

     

    Étapes

     

    Prélevez les feuilles de blettes, rincez-les et coupez-les en lanières.

    Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir 2 à 3 minutes dans 30g de beurre

    Ajoutez les feuilles de blettes. Salez et poivrez. Mélanger 2 minutes et ajoutez le riz.

    Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant pour que les grains soient absorbés.

    Versez le vin blanc. Laissez-le s’évaporer à feu vif.

    Ajoutez ensuite progressivement le bouillon chaud. Baissez le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.

    Versez le lait bouillant dans la préparation. Terminez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.

    Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le parmesan râpé.

    Servez en accompagnement d’une viande blanche.

     

    Bon appétit !

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