Filet de Loup au Fenouil confit à l'Orange.

    Filet de Loup au Fenouil confit à l'Orange.
    Recette spéciale du Chef Dominique Huot. Une préparation réalisée en magasin durant l'atelier culinaire du 28 Octobre 2017. Un régal !

    Pour 4 personnes |

    - 4 Loups de 300 à 400g

    - Fenouil 500g

    - Orange 2 pièces

    - Echalotes  100g

    - Ail 2 gousses

    - Bouquet garnis 1 pièce

    - Vin blanc 25 cl

    - Beurre 125g

    - Huile d'olive 10cl

    Les étapes :

    - Levez les filets de loup, retirez-les arrêtes, reservez au frais.

    - Emincez le fenouil, pressez les oranges.

    - Faites suer l'émincé de fenouil dans l'huile d'olive avec les deux gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer, mouiller au jus d'orange, cuire à couvert pendant 25 min à feu doux. Laissez confire en remuant de temps en temps, enlevez e couvercle et finir de cuire pendant 10 min afin d'obtenir une légère caramélisation.

    - Ciselez l'échalote, mettre dans une petite casserole avec le vin blanc et le bouquet garnis. Faites réduire à sec et ajoutez les petits cubes de beurre froids petit à petit en fouettant, assaisonnez le beurre blanc, réservez de côté.

    - Faites poêler les filets de loup dans un peu d'huile d'olive et de beurre assaisonné, laissez cuire 2 minutes de chaque côté.

    - Dressez les filets de loup en insérant le fenouil en tre les deux filets. Déposer un cordon de beurre blanc autour des filets.

    - Dégustez !

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