Roti de bœuf au foie gras en croute

    Roti de bœuf au foie gras en croute
    Recette de rôti festif

    Pour 4 pers.

    Prép. : 10 min

    Cuiss. 30 min

     

    Ingrédients

        1 rôti de bœuf de 800g environ

        200g de foie gras mi- cuit

        1 jaune d’œuf

    o   1 pâte feuilletée

    o   Sel, poivre

     

    Étapes

    Faites colorer le rôti dans un peu d’huile chaude sur toutes ses faces et réservez. Préchauffez le four à 230°C thermostat 7/8, enduisez le rôti de foie gras, salez et poivrez.

    Enveloppez le rôti dans la pâte feuilletée, dorez au jaune d’œuf.

    Percez une petite cheminée au sommet. Enfournez 10min, puis abaissez la température à 180°C thermostat 6 et poursuivez la cuisson 20min.

    Laissez reposer le rôti 5 à 10min dans le four éteint avec la porte entrouverte.

     

    Conseil : N’hésitez pas à réaliser une sauce afin d’accompagner le rôti, ainsi qu’un écrasé de pommes de terre ou une purée de patates douces et butternut.

      

    Bon appétit !

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