Pommes d’Amour

    Pommes d’Amour
    Gourmandise de Noël

    Pour 6 pers.

    Prép. : 50 min

    Cuiss. 15 min

     

    Ingrédients

        4 Pommes (Choupettes, Pink Lady)

    o   300g de sucre en poudre

    o   10cl d’eau

    o   4 pics en bois

    o   Facultatif : 1 cuillère à café de colorant en poudre rouge

     

    Étapes

    Pour réaliser le caramel versez le sucre et l’eau dans une casserole, faire chauffer et laissez cuire jusqu’à ce qu’un caramel ambré léger se forme (150°C), attention à ne pas mélanger. Hors du feu, ajoutez le colorant en faisant tourner la casserole, sans utiliser d’ustensile pour éviter la formation de bulles d’air. Laissez reposer 1 à 2 min, puis enrobez les pommes. Ensuite placez les pommes sur un papier cuisson, laissez durcir 1 /2h dans un endroit sec.

     

    CONSEIL : Préparez vos pommes le jour même afin d’éviter que le caramel ne ramollisse.

    Pour un colorant naturel vous pouvez utiliser du jus de betterave rouge en complément de l’eau, attention toutefois à ajuster votre quantité de liquide.

    Vous pouvez également ajouter 4 cuillères à soupe de sirop de fraises à votre caramel en prenant garde toutefois aux projections.

    Bon appétit !