Tarte tatin aux pommes

    Tarte tatin aux pommes
    Et si vous dégustiez une délicieuse tarte tatin maison pour terminer votre repas de Saint Valentin

    Prép. : 30 min

    Cuiss. 40 min

    6 personnes

     

    Ingrédients

     8 pommes

     100g de beurre

    1 L de glace vanille (facultatif)

    1 pâte feuilletée

    2 sachets de sucre vanillés

    100g de sucre en poudre  

    Cannelle

     

    Étapes

     

    1/Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faites fondre le beurre directement sur le feu, ajoutez-y le sucre fin et baissez le feu pour faire carameliser.

     

    2/   Epluchez les 8 pommes entières. Coupez-les en deux et enlevez le cœur sans défaire les moitiés. Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat et mettez-en une ou deux au milieu. Aplatissez avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

    3/  Saupoudrez les pommes de sucre vanillé et de cannelle.

    4/  Sortez le tout du feu et recouvrez de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

    5/  Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.

    6/  Déguster tiède, avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise

     

    Bon appétit !

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

    Articles Liés: