Mini tiramisu aux asperges vertes et à la truite fumée

    Mini tiramisu aux asperges vertes et à la truite fumée
    Une entrée aux asperges printanières pour Pâques!

    Pour 6 pers.

    Prép. : 10 min

    Cuiss. 30 min

    Ingrédients

         3 cuillères à soupe d’huile d’olive

           24 pointes d’asperges vertes préalablement cuites

           3 œufs très frais

           Environ 120g de truite fumée

           Environ 10cl de vin blanc

    o   250g de mascarpone

    o   12 mini blinis

    o   2 brins d’estragon

    o   1 cuillère à café de sucre

    o   Sel, poivre

     

    Étapes

    1. A préparer la veille.
    Dans une casserole, mélangez le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, portez à ébullition et laissez refroidir.


    2. Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.


    3. Mélangez les jaunes avec le mascarpone, le sel, le poivre, l'estragon ciselé.


    4. Ajoutez la truite fumée coupée en petits morceaux, mélangez, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.


    5. Prenez 6 ramequins et mettez au fond de chaque ramequin un blini que vous aurez auparavant trempé dans le mélange vin-huile d'olive.

    6. Posez sur chaque blini 4 pointes d'asperges, également trempées dans le mélange vin-huile d'olive, puis recouvrez avec le mélange au mascarpone.


    7. Laissez reposer 24h au frais.
    Au moment de servir, plantez un blini (grillé) sur le bord de chaque ramequin.

     

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

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