Cabri rôti et roses de pommes de terre

    Cabri rôti et roses de pommes de terre
    Redécouvrez les saveurs du cabri pour les Rameaux et Pâques !

    Pour 4 pers.

    Prép. : 20min

    Cuiss. : 3h

     

    Ingrédients

       1 épaule ou 1 gigot de cabri

       70g de beurre

       6 gousses d’ail

       4 pommes de terre moyennes

       2 échalotes

    o      Sel et poivre

     

    Étapes.

    Déposez votre épaule ou gigot dans un plat allant au four et insérez les gousses d’ail épluchées dans la viande. Répartissez 30g de beurre sur la viande, salez et poivrez. Laissez cuire durant 2 à 3h à 140°C thermostat 4-5.

    Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et tranchez-les à l’aide d’une mandoline, sans les rincer pour conserver l’amidon. Déposez sur une feuille de cuisson les tranches d’une pomme de terre se chevauchant et badigeonnez-les avec du beurre fondu. Enroulez les tranches de pommes de terre pour former une fleur et déposez-les dans des moules à muffins. Badigeonnez les fleurs de beurre fondu et enfournez pour 25min de cuisson à 180°C thermostat 6. Vérifiez à l’aide d’un couteau la cuisson et n’hésitez pas à l’allonger si les fleurs ne vous paraissent pas suffisamment fondantes.

     

    Bon appétit !

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

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