Tartelette fine aux fraises créme épaisse et vanille

    Tartelette fine aux fraises créme épaisse et vanille
    Délicieuse tarte aux fraises pour fêter l'arrivée du printemps !

    Pour 4 pers.

    Prép. : 20 min

    Cuiss. 15 min

     

     

    Ingrédients

        500g de fraises Cléry

        250g de crème fraîche épaisse

    o   Faire une pâte sablée / ou en acheter une déjà prête

    o   10g de sucre glace

    o   ½ cuillère à café de vanille en poudre

    o   1 cuillère à soupe de sucre en poudre

     

     

    Étapes

    Allumez le four th 7 (210°).

    Faites bouillir 10 fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.

    Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.

    Mélangez la crème épaisse, la vanille et le sucre glace au fouet. Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.

    Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, puis nappez de quelques gouttes de sirop.

     

    Bon appétit !

     

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes