Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et fromage de brebis

    Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et fromage de brebis
    Pour des asperges originales et pleines de saveurs

    Pour 4 pers.

    Prép. : 15 min

    Cuiss. 35 min

     

    Ingrédients

          500g d'asperges vertes

          3 œufs

          50cl de crème

          80g de fromage de brebis rapé

    •          50g d'amandes effilées
    •          sel, poivre

     

    Étapes

    1/ Commencer par peler les asperges et ôter le talon si nécessaire. Rincer et couper les asperges en tronçons d’environ 4 cm (en préservant les pointes entières). Les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant environ 7 min (pour des asperges de calibre moyen).

    2/ Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse. En réserver quelques-unes.

    3/ Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes dorées à la poêle et le fromage râpé. Poivrer.

    4/ Refroidir les asperges en les déposant dans une passoire et en les plongeant dans l'eau glacée. Bien égoutter puis déposer les asperges dans un plat à gratin.

    5/ Verser dessus l’appareil à clafoutis. Parsemer de quelques amandes grillées puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°C/Th 6.

    6/ Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

    Peut aussi se consommer froid

     

    Bon appétit !

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

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