Cake aux pommes et au miel

    Cake aux pommes et au miel
    Un dessert ou un goûter moelleux et gourmand !

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

    • 3 oeufs
    • 60 g de sucre
    • 1 yaourt nature
    • 10 cl d’huile
    • 4 cuillères à soupe de miel + un peu pour la dorure
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 grosses pommes

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°.
    2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    3. Ajouter le yaourt, puis l’huile petit à petit et enfin le miel.
    4. Tamiser farine et levure, et les incorporer à la préparation au miel.
    5. Peler les pommes et les couper en lamelles.
    6. Beurrer et fariner un moule à cake. Tapisser le fond  et les bords du moule de lamelles de pommes, puis verser la pâte. Déposer le reste de lamelles de pommes sur la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes.
    7. Démouler le gâteau encore chaud, et le badigeonner de miel pour le dorer.

    Produits à retrouver chez Couleurs Paysannes