Velouté de petits pois à la menthe

    Velouté de petits pois à la menthe
    Une entrée fraîche et originale !

    Pour 4 pers.

    Prép. : 125 min

    Cuiss. 20 min

     

    Ingrédients

          1,5kg de petit pois frais

          1l de bouillon de volaille

          10cl de crème fraîche

          2 échalotes ou 1 oignon blanc

          25g de beurre

          Menthe fraîche

          Sel, poivre

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    Étapes

    1/ Ecossez les petits pois. Pelez les échalotes ou l’oignon blanc et hachez-les finement.

    2/ Faire fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les échalotes ou l’oignon en remuant sans cesse. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l'ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire au moins 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

    3/ Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.

    4/ Ajoutez la menthe ciselée puis mixez avec un mixeur plongeur jusqu'à obtenir une préparation fine. Passez-là dans une passoire fine pour éliminer les éventuelles peaux de petits pois.

    5/ Ajoutez la crème et mélangez bien.

    6/ Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    7/ Parsemez de feuilles de menthe fraîche avant de déguster.

    Bonne dégustation !

     

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

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