Côte de bœuf grillée au four

    Côte de bœuf grillée au four
    Les secrets d'une côte de bœuf fondante et goûteuse !

    Pour 4 pers.

    Prép. : 10 min

    Cuiss. 15 à 30 min

     

    Ingrédients

          1 côte de bœuf d’un kg environ 

          Sel, herbes de Provence

          Huile d’olive

     

    Étapes

    Commencez par sortir la côte de bœuf du frigo et de son paquet plusieurs heures en avance afin qu’elle soit à température ambiante (2-3h).  Assaisonnez la des deux côté avec les aromates de votre choix, par exemple, des herbes de Provence, huile d’olive.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites dorer à feux fort la côte à la poêle 3-4 minutes par face avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Prenez garde à la retourner avec une cuillère en bois et non une fourchette pour ne pas la piquer.

    Vous pouvez ensuite enfourner votre côte de bœuf dans le four préchauffé à 180°C.

    Cuisson bleue : 10 à 12 min

    Cuisson saignante : 12 à 14 min

    Cuisson  à point : 16 à 18 min

    Plancha ou barbecue selon la puissance :

    Cuisson bleue : 4 à 5 min de chaque côté

    Cuisson saignante : 6 à 7 min de chaque côté

    Cuisson  à point : 9 à 10 min de chaque côté

     

    A la suite de la cuisson au four, laisser reposer à four éteint et porte ouverte pendant 6 à 7 min et salez à votre convenance avant de déguster votre viande. Au barbecue ou à la plancha, effectuer la même chose en enroulant la viande dans un papier d’aluminium pour qu’elle reste chaude.

     

    Bon appétit !

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

    Articles Liés: