Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux cerises
    Régalez vous d'une façon originale avec les cerises !

    Pour 4 pers.

    Prép. : 20 min

    Cuiss. 45 min

     

    Ingrédients

        750 g de cerises bien mûres

        100 g de farine

        1/2 sachet de levure en poudre

        4 œufs

        125 g de sucre

        2 pincées de sel

        25 g de beurre

        25 cl de lait

        1 sachet de sucre vanillé
    ------------------

    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°c. Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises. Réservez.

    Étape 2

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre et le sel, et fouettez 5 minutes. Versez la farine et la levure. Mélangez délicatement à la spatule en bois. Ajoutez progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

    Étape 3

    Beurrez un plat à gratin. Disposez les cerises dans le plat et versez l'appareil dessus. Enfournez et cuisez 45 min à 180°c.
    Étape 4

    Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four. servez tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

    Bon appétit !

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

    Articles Liés: