Tarte à la tomate et chèvre

    Tarte à la tomate et chèvre
    L'incontournable tarte à la tomate de l'été !

    Pour 6 pers.

    Prép. : 30 min

    Repos : 30 min

    Cuiss. 30 min

     

    Ingrédients

         4 tomates fraîches

         2 chèvres frais

         Basilic frais

         2 c. à soupe de moutarde forte

         sel, poivre

    1 pâte brisée :

         200g de farine

         100g de beurre

         1  pincée de sel

         1  pincée de sucre

         ½ verre d'eau environ

     Optionnel :

         10 cl de crème liquide

         1 œuf

     

    Étapes

    1/ Préparez la pâte brisée, dans un cul de poule, mélangez la farine et le beurre préalablement coupé en morceaux, du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Formez un puits et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte. Formez une boule, filmez et placez au réfrigérateur 30 minutes.

     2/Préchauffer le four à 180°C

     3/ Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Etalez la moutarde sur votre fond de tarte.

     4/ Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en rondelles, et laissez-les s’égoutter un peu.

    Placez-les joliment sur le fond de pâte. Salez et poivrez selon vos goûts.

    Coupez le chèvre en tranches et disposez-les joliment sur les rondelles de tomates dans le moule.

     5/ Enfournez et faites cuire la tarte aux tomates et au chèvre pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

     6/ A la sortie du four, laissez tiédir sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service. Ajoutez des feuilles de basilic ciselées.

    Dégustez tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

     Dans la variante, vous pouvez mélanger l’œuf et la crème avec la moutarde et mettre cet appareil directement sur votre fond de tarte avant de mettre les tomates et le chèvre.

    Bon appétit !

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

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