Tarte aux prunes

    Tarte aux prunes
    Tarte de saison à décliner avec toutes les variétés de prunes !

    Prép. : 15 min

    Cuiss. 35 min

     

    Ingrédients

        500g de prunes

        2 œufs

        20cl de crème liquide

        3 cuillères de lait

    o   4 cuillères à soupe de sucre en poudre

    o   50g de poudre d’amande

    o   1 pâte prête à cuire

     

    Étapes

    1/ Passez les prunes sous l’eau rapidement, les couper en 2 e les dénoyauter.

     

    2/ Garnir un moule à tarte avec la pâte, y déposer les prunes.

     

    2/ Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la poudre d’amande, le sucre en poudre, la crème et le lait, bien mélanger. Verser la préparation sur les prunes.

     

    3/ Répartissez les prunes et enfournez 25 à 35 min à 180-200°C.

     

    4/ Lorsque la pâte et la crème sont gonflées et dorées, la tarte est cuite.

     

    Bon appétit !

     

    Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

    Articles Liés: