Caviar d'aubergine maison

    Caviar d'aubergine maison
    A l'apéritif, en condiments ou avec vos entrées, il vous épatera !

    Pour 4 pers.

    Prép. : 10 min

    Cuiss. 20 min

     Ingrédients

        500 g d'aubergines

        3 cuillères à soupe d’huile d’olive

        1 gousse d’ail

    o   Sel, Poivre du moulin

    o   ½ citron

     

    Étapes

    Commencez par préchauffer votre four th.7 (210°C). Coupez les aubergines en deux dans la longueur et Faites-les cuire 20 min au four. (Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Dès que les aubergines sont cuites, enlevez la peau et déposez-les dans un grand saladier. Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette ou avec un mixeur.

    Hachez les gousses d'ail très finement, puis ajoutez-les aux aubergines avec l'huile d'olive. Incorporez ensuite le sel, le poivre et le jus du demi-citron.

    Laissez reposer minimum 1h à 1h30 avant de déguster avec du pain toasté si vous le souhaitez.

    Personnalisez votre choix en ajoutant les épices ou les aromates de votre choix (cumin, paprika, persil, piment ou même des olives !)

    Bon appétit !

     Produit à retrouver chez Couleurs Paysannes

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