Tarte au potimarron et roquefort

    Tarte au potimarron et roquefort
    Tarte de saison

    Préparation : 20min

    Cuisson : 30min

    Ingrédients : 

    1 rouleau de pâte brisée

    1 potimarron d'environ 20cm de diamètre

    1 oignon

    150g de bleu de brebis, de vache ou de chèvre selon vos préférences

    100g de meule de l'Ubaye

    3 oeufs

    3 cuillères à soupe de crème fraîche

    20cl de lait ou d'eau

    Sel, poivre, muscade

    Huile d'olive

    Etapes : 

    Commencez par éplucher, vider et découper en cubes le potimarron.

    Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajoutez le potimarron coupé en cubes. Laissez cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d'eau pour éviter que le tout n'attache.

    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait et le la meule de l'Ubaye préalablement râpée. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

    Etalez la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émiettez le bleu sur la pâte. Etalez sur l'ensemble le potimaron cuit grossièrement réduit en purée et versez la préparation sur le tout. Lissez à la fourchette.

    Enfournez à Thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min 

    Bon appétit ! 

    Produits à retrouver chez Couleurs Paysannes.