Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine aux poires
    La poire, version gourmande !!

    • 1 pâte feuilletée
    • 100 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 30 g de farine
    • 90 g de poudre d'amande
    • 3 ou 4 poires

    1. Préchauffez votre four à 220°c.
    2. Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et mélangez.
    3. Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
    4. Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
    5. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
    6. Pour finir, faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule. 

    Bon appétit !

    Produits à retrouver chez Couleurs Paysannes