Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon
    L'incontournable de l'oignon

    Ingrédients

    Soupe

    Garniture

    Préparation

    1. Coupez les oignons en quartiers, puis émincez chaque quartier pour obtenir de courtes lanières.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, attendrissez les oignons dans le beurre pendant 15 minutes en remuant à quelques reprises. Poursuivez la cuisson à feu élevé environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole. Déglacez avec le vin rouge et le cognac. Laissez réduire presque à sec. Ajoutez les bouillons de poulet et de boeuf, la farine grillée et la muscade. Mélangez bien .
    3. Portez à ébullition et laisser mijotez à feu moyen-élevé environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la soupe ait réduit de moitié. Vous obtiendrez environ 1,25 litre (5 tasses) de bouillon. Salez et poivrez
    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four. Placer 4 bols sur une plaque de cuisson.
    2. Entre-temps, frottez légèrement chaque croûton avec les demi-gousses d’ail.
    3. Répartiz la soupe dans les bols et ajoutez environ 2 c. à soupe de fromage par bol. Répartissez 3 croûtons sur chaque soupe et parsemez généreusement du reste du fromage.
    4. Cuisez au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

    Bon appétit !

    Produits à retrouver chez Couleurs Paysannes