Soupe à l'oignon

    L'incontournable de l'oignon
    Ingrédients Soupe 6 oignons jaunes, pelés 55g de beurre 125 ml de vin rouge 30 ml (2... En lire davantage...

    Tarte amandine aux poires

    La poire, version gourmande !!
    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients <span class="bu_cuisine_title_3 bu_cuisine_title_3--subtitle"... En lire davantage...

    Tarte au potimarron et roquefort

    Tarte de saison
    Préparation : 20min Cuisson : 30min Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée 1 potimarron d'environ 20cm de diamètre 1 oignon 150g de bleu de brebis, de vache ou de chèvre selon vos préférences 100g de meule de l'Ubaye 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche ... En lire davantage...

    Caviar d'aubergine maison

    A l'apéritif, en condiments ou avec vos entrées, il vous épatera !
    Pour 4 pers. Prép. : 10 min Cuiss. 20 min   Ingrédients     500 g d'aubergines     3 cuillères à soupe d’huile d’olive     1 gousse d’ail o    Sel, Poivre du... En lire davantage...

    Cuisinez le maïs doux !

    Du maïs pour tous les goûts !
    Plusieurs façon pour vous régaler avec vos épis ! À l’eau bouillante : Cuisez 20 à 25 mn environ débarrassez des feuilles et du foin qui entourent l’épi. Ne salez qu’à la fin pour éviter que les grains durcissent. À la vapeur : Cuisez 20 mn à 25 mn et à couvert. Vous conserverez ainsi plus d’éléments nutritionnels qu’à l’eau bouillante puisqu’ils ne partiront pas dans l’eau de cuisson ! Au Four : Précuisez 15 mn à l'eau ou à la vapeur. Retirez les feuilles et le... En lire davantage...

    Cuisinez le maïs doux !

    Du maïs pour tous les goûts !
    Plusieurs façon pour vous régaler avec vos épis ! À l’eau bouillante : Cuisez 20 à 25 mn environ débarrassez des feuilles et du foin qui entourent l’épi. Ne salez qu’à la fin pour éviter que les grains durcissent. À la vapeur : Cuisez 20 mn à 25 mn et à couvert. Vous conserverez ainsi plus d’éléments nutritionnels qu’à l’eau bouillante puisqu’ils ne partiront pas dans l’eau de cuisson ! Au Four : Précuisez 15 mn à l'eau ou à la vapeur. Retirez les feuilles et le... En lire davantage...

    Tarte aux prunes

    Tarte de saison à décliner avec toutes les variétés de prunes !
    Prép. : 15 min Cuiss. 35 min   Ingrédients      500g de prunes     2 œufs     20cl de crème liquide     3 cuillères de lait o    4... En lire davantage...

    Tarte à la tomate et chèvre

    L'incontournable tarte à la tomate de l'été !
    Pour 6 pers. Prép. : 30 min Repos : 30 min Cuiss. 30 min   Ingrédients       4 tomates fraîches      2 chèvres frais      Basilic frais ... En lire davantage...

    Moussaka

    Moussaka traditionnelle
    Pour 6 pers. Prép. : 1h Cuiss. 1h   Ingrédients       3 aubergines      9 pommes de terre      750 g de viande hachée (agneau et/ou bœuf)      7.5 tomates... En lire davantage...

    Soupe de pêches

    Régalez-vous avec ce dessert rafraîchissant !
      Prép. : 15 min Cuiss. 40 min   Ingrédients     1 grosse pêche par personne + 1 en plus o    Sucre o    eau   Étapes ... En lire davantage...

    Clafoutis aux cerises

    Régalez vous d'une façon originale avec les cerises !
    Pour 4 pers. Prép. : 20 min Cuiss. 45 min   Ingrédients      750 g de cerises bien mûres     100 g de farine     1/2 sachet de levure en poudre     4... En lire davantage...

    Côte de bœuf grillée au four

    Les secrets d'une côte de bœuf fondante et goûteuse !
    Pour 4 pers. Prép. : 10 min Cuiss. 15 à 30 min   Ingrédients        1 côte de bœuf d’un kg environ        Sel, herbes de Provence       Huile d’olive ... En lire davantage...

    Velouté de petits pois à la menthe

    Une entrée fraîche et originale !
    Pour 4 pers. Prép. : 125 min Cuiss. 20 min   Ingrédients       1,5kg de petit pois frais       1l de bouillon de volaille        10cl de crème fraîche ... En lire davantage...

    Poêlée de fenouil à l’huile d’olive et citron

    Recette simplissime et délicieuse du fenouil poêlé qui ravira même les plus sceptiques.
    Compter un bulbe de fenouil par personne. Préparation : 5 min Cuisson : 30-35 min   Ingrédients -  Fenouil* -  1 CàS d’huile d’olive* -   1 CàS de vinaigre Balsamique -  Citron* -  Sel* & poivre Etapes ... En lire davantage...

    Pois chiches grillés au paprika

    Des pois chiches gourmands, à l'apéritif comme en accompagnement !
    Pour 3-4 pers. Préparation : 5min Cuisson : 15-20min   Ingrédients -  250g de pois chiches cuits* -  1 cuillère à soupe d’huile d’olive* - 1 cuillère à café rase de paprika -... En lire davantage...

    Tomates cerise d'Amour

    Des tomates originales pour l'apéritif !
    Pour 4 pers. Préparation : 20 min Cuiss. 40 min Ingrédients   250 g de tomates cerises*   200 g de sucre 100 ml d'eau 2 c. à café de graines de sésame 2 c. à soupe de... En lire davantage...

    Dip Yaourt concombre menthe

    Pour un apéritif tout en fraîcheur !
    Ingrédients -  1 concombre* - 2 yaourts de brebis* - 1 gousse d’ail* - Menthe fraîche* - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive* - 1 cuillère à soupe de vinaigre - Sel et poivre   ... En lire davantage...

    Salade epinards, fraise, vinaigre balsamique

    Une salade originale pleine de fraîcheur !
    Temps de préparation: 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) – 3 grosses poignées de pousses d’épinards – 10 belles fraises – 70 g d’amandes – 70 g de feta – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 CS de vinaigre balsamique – 1 pincée de sel – 3-4 tours de moulin à poivre ... En lire davantage...

    Daurade au four, riz à la tomate et concombre

    Daurade au four
    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tomates tomate   <span class="recipe-amount " data-base="120" data-seperator="1,1"... En lire davantage...

    Cake aux pommes et au miel

    Un dessert ou un goûter moelleux et gourmand !
    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 3 oeufs 60 g de sucre 1 yaourt nature 10 cl d’huile 4 cuillères à soupe de miel + un peu pour la dorure 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 grosses pommes ... En lire davantage...

    Wok d'asperges vertes au sésame

    Des asperges originales en toute simplicité !
    Pour 4 pers. Prép. : 15 min Cuiss. 15 min   Ingrédients      800g d'asperges vertes     2 cuillères à soupe d’huile d’olive   o    1 cuillère à... En lire davantage...

    Clafoutis salé aux asperges vertes amandes et fromage de brebis

    Pour des asperges originales et pleines de saveurs
    Pour 4 pers. Prép. : 15 min Cuiss. 35 min   Ingrédients       500g d'asperges vertes       3 œufs       50cl de crème       80g de fromage de brebis rapé ... En lire davantage...

    Tartelette fine aux fraises créme épaisse et vanille

    Délicieuse tarte aux fraises pour fêter l'arrivée du printemps !
    Pour 4 pers. Prép. : 20 min Cuiss. 15 min     Ingrédients     500g de fraises Cléry     250g de crème fraîche épaisse o    Faire une pâte sablée / ou en acheter... En lire davantage...

    Cabri rôti et roses de pommes de terre

    Redécouvrez les saveurs du cabri pour les Rameaux et Pâques !
    Pour 4 pers. Prép. : 20min Cuiss. : 3h   Ingrédients      1 épaule ou 1 gigot de cabri    70g de beurre    6 gousses d’ail    4 pommes de terre moyennes    2 échalotes o      Sel et poivre   ... En lire davantage...

    Mini tiramisu aux asperges vertes et à la truite fumée

    Une entrée aux asperges printanières pour Pâques!
    Pour 6 pers. Prép. : 10 min Cuiss. 30 min Ingrédients      3 cuillères à soupe d’huile d’olive        24 pointes d’asperges vertes préalablement cuites        3 œufs très frais        Environ 120g de truite fumée ... En lire davantage...

    Maïs vapeur au beurre de coriandre

    Maïs vapeur au beurre de coriandre, une vraie recette délicieuse hummm :)
    Ingrédients pour 4 : - 4 épis de maïs bien virils - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - 1 petite botte de coriandre - 1 petit zeste de citron pas trop traité - 1 atome de piment frais - 100 g de beurre - 1... En lire davantage...

    Curry de navets

    Curry de navets - recette délicieuse de l'Asie du Sud Est
    Un curry de navet… recette tout à fait délicieuse et, entre nous soit dit, pas si étonnante que ça puisqu’on peut la consommer facilement en Chine du Sud, mais vraiment très au Sud, alors… - 1 kg de navets - 1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge ou verte - 2 gousses d’ail ... En lire davantage...

    Fenouil rôti au pesto - Recette et infos santé de Nicolas, Diététicien Nutritionniste

    Fenouil Rôti au pesto - Une recette de notre Diététicien-Nutritionniste Nicolas Pavageau
    Détox et protection de l’ADN... le fenouil.   Le fenouil n’est pas un aliment grandement apprécié ... à sa juste valeur ! Légèrement anisé et fibreux on en raffole ou on l’évite. Riche en fibres, ce bulbe contient également des poly-acétylènes. Molécules anti-inflammatoires ayant de plus un effet anti-cancer , dont nous bénéficierions. Afin de le faire apprécier au... En lire davantage...

    Ze purée de pois cassés !

    The Purée de pois cassés. Une recette des plus simples et qui permet d’en faire d’autres : une véritable poupée russe culinaire !
    Ingrédients pour 4 à 6 pois casseurs : - Beurre 450 g de pois cassés - Eau ou mieux, bouillon de légumes  - 1 bouquet garni   - Huile d’olive - 4 tranches fines de lard fumé - ½ blanc de poireau   - 4 tranches de pancetta - 4 c. à s. de fruits secs de votre choix,... En lire davantage...

    Cannellonis aux blettes

    Voici une variante des Cannellonis, avec cette recette aux blettes comme en Corse !
    Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson   :  30 minutes 3  à  4  personnes Ingrédients ... En lire davantage...

    Navets au miel

    Une simplissime recette idéale pour les navets nouveaux mais aussi les petits navets plus tendres.
    Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - quelques navets coupés en dés (épluchez la peau sauf pour les navets nouveaux - une cuillère à soupe de miel - un morceau de beurre - un peu de sauce soja Faites revenir dans du beurre une dizaine de minutes les navets en petits dés. Quand ils commencent à dorer, ajouter une cuillère de miel. Laisser cuire quelques minutes et ajoutez un trait de sauce soja avant de servir. En... En lire davantage...

    Tarte tatin version sucrée / salée

    Tarte tatin version sucrée salé - Cuisinez vos navets avec cette recette originale !
    Si vous cherchez une idée originale pour cuisiner vos navets , cette recette est faite pour vous. Voilà une recette facile et vraiment très bonne qui vous réconciliera avec le navet si ce n’est déjà fait ! Un mélange sucré / salé qui ravira vos papilles. Préparation : 10 minutes Cuisson  : 35 minutes ... En lire davantage...

    Tarte tatin aux pommes

    Et si vous dégustiez une délicieuse tarte tatin maison pour terminer votre repas de Saint Valentin
    Prép. : 30 min Cuiss. 40 min 6 personnes   Ingrédients   8 pommes  100g de beurre 1 L de glace vanille (facultatif) 1 pâte feuilletée 2 sachets de sucre... En lire davantage...

    Roti de porc miel et moutarde

    Un délicieux rôti de porc fondant, sucré et salé !
    Pour 4 pers. Prép. : 10 min Repos : 3 semaines   Ingrédients      1 rôti de porc d’1kg environ     1,5 cuillère à soupe de miel     1 gousse d’ail dégermée et préssé ... En lire davantage...

    Risotto d’Epeautre à la butternut

    Changez du risotto à base de riz et essayez le petit épeautre !
    Pour 4 pers. Prép. : 20 min Cuiss. 15 min   Ingrédients     250g de petit épeautre     300g de chair de butternut     2 œufs     1 verre (20cl) de vin blanc ... En lire davantage...

    Huitres gratinees

    Pour la Saint Valentin, surprenez votre conjoint avec des huîtres cuisinées et chaudes !
    Pour 4 pers. Prép. : 15min Cuiss. : 30min   Ingrédients     12 huitres     4 échalotes     15g de beurre     4 cuillères à soupe de crème... En lire davantage...

    Crêpes à la farine de châtaigne

    Crêpes à la farine de châtaigne : Recette de Crêpes à la farine de châtaigne -
    INGREDIENTS 250  g de <a... En lire davantage...

    Crêpes à la bière

    Incontournable recette traditionnelle, Crêpes à la bière : Recette de Crêpes à la bière & Rhum
    INGREDIENTS 500   g de farine <span... En lire davantage...

    Crêpes à la farine de Petit Epeautre

    Délicieuse recette de crêpes à la farine de Petit Épeautre, originale et une alternative qui ravira les intolérants au gluten
    Le fait de remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre vous permettra de ravir une partie des intolérants au gluten. Et ne vous inquiétez pas pour la lichette de rhum, elle n'empêchera pas les enfants d'en engloutir quelques-unes. Ingrédients <span aria-hidden="true"... En lire davantage...

    Gâteau des rois provençal

    Régalez vous dans la tradition provençale pour l'Epiphanie
    Pour 6 pers. Prép. : 30min Cuiss. : 30min Repos : 20min+4h+12h+3h   Ingrédients        250 g de farine + 50 g        125 g de beurre mou + 20 g pour le moule ... En lire davantage...

    Galette des rois

    Dégustez votre galette maison pour l’Épiphanie !
    Pour 8 pers. Prép. : 30min Cuiss. : 45min   Ingrédients       2 pâtes feuilletées       1 jaune d’oeuf Pour la crème pâtissière  ... En lire davantage...

    Pommes d’Amour

    Gourmandise de Noël
    Pour 6 pers. Prép. : 50 min Cuiss. 15 min   Ingrédients     4 Pommes (Choupettes, Pink Lady) o    300g de sucre en poudre o    10cl d’eau o    4 pics... En lire davantage...

    Roti de bœuf au foie gras en croute

    Recette de rôti festif
    Pour 4 pers. Prép. : 10 min Cuiss. 30 min   Ingrédients     1 rôti de bœuf de 800g environ     200g de foie gras mi- cuit     1 jaune d’œuf o    1... En lire davantage...

    Eclairs à la Truite Fumée

    Entrée festive à la truite fumée
    Ingrédients     130g de farine     75g de beurre     3 œufs     4 tranches de truite fumée     150g de fromage blanc o    20cl d’eau ... En lire davantage...

    Filet de Loup au Fenouil confit à l'Orange.

    Recette spéciale du Chef Dominique Huot. Une préparation réalisée en magasin durant l'atelier culinaire du 28 Octobre 2017. Un régal !
    Pour 4 personnes | - 4 Loups de 300 à 400g - Fenouil 500g - Orange 2 pièces - Echalotes  100g - Ail 2 gousses - Bouquet garnis 1 pièce - Vin blanc 25 cl - Beurre 125g - Huile d'olive 10cl Les étapes : - Levez les filets de loup, retirez-les... En lire davantage...

    Filet de Poulet en ballotine et son coulis d'écrevisses.

    Recette spéciale du Chef Dominique Huot. Une préparation réalisée en magasin durant l'atelier culinaire du 28 Octobre 2017. Un vrai délice !
    Pour 4 personnes |   - 4 filets de poulet - Ecrevisses 500g - Poireau 1 pièce - Carottes 3 pièces - Oignon 1 pièce - Concentré de tomate 1 petite boite - Cognac 5 cl - Vin blanc 25 cl - Ail 3 gousses - Bouquet garnis 1 pièce - Estragon 1/4 de botte - Beurre 75g - Farine 50g - Huile d'olive 5... En lire davantage...

    Tarte aux fanes de radis et au chèvre

    Des idées pour vous aider !
    Pour : 6 personnes | Prép. : 15 min | Cuiss. 40 min   Ingrédients - 2 bottes de radis avec les fanes - 1 oignon - 2 œufs - 20cl de crème fraiche - ½ buche de chèvre - 100g de gruyère - 1 pâte... En lire davantage...

    Risotto aux blettes

    Partageons nos secrets de la cuisine !
    Pour 4 personnes | Prép. : 15 minutes | Cuiss. 30 min   Ingrédients   - 300g de riz rond                                      - 10cl de vin blanc                           - 60g de beurre - 200g feuilles de blettes... En lire davantage...

    Beignets de blettes

    Le plaisir de la cuisine au quotidien !
    Pour : 4 personnes | Prép. : 20min | Cuiss. 3min   Ingrédients - 4 blettes - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de persil - 2 œufs entiers - 2 verres moyens de  lait  - 2 vers moyens de... En lire davantage...

    Salade épinards, chèvre et fraise

    Chaque cuisine a son histoire
    Pour 4 personnes|  Prép. : 10 minutes     Ingrédients - 12 grosse fraises (150g) - 150g de jeunes feuilles  d’épinard fraîches ou de la mâche - 80g fromage de chèvre - 50g de noix - Huile et vinaigre   ... En lire davantage...

    Tiramisu aux fraises

    A chaque bouchée une nouvelle saveur !
    Pour 4 personnes | Prép. : 20 minutes   Ingrédients - 500g de fraises - 4 œufs - Jus de citron - 180g de sucre - 250g de mascarpone - 1 biscuits à la cuillère   Étapes ... En lire davantage...

    Flan aux blettes

    Il faut sourire pour donner du goût à votre cuisine !
    Pour : 4 personnes | Prép. : 20min | Cuiss. 60min   Ingrédients -  400g de feuilles de  blettes -   120g de persil -   40g de beurre - 130g de mie de pain - 8 cl... En lire davantage...

    Verrine de betterave rouge et Saint Moret

    Verrine facile à faire et bon marché !
    Pour : 24 verrines | Prép. : 20 min   Ingrédients - 2 betteraves rouge - 1 botte de radis - 500g de Saint Moret     Étapes   Découper les betteraves en petits dés. Hacher les radis (laissez... En lire davantage...

    Gaspacho de betteraves rouge

    Le délice d'une cuisine raffinée !
      Pour : 8 personnes | Prép. : 10 min | Cuiss. 2 min   Ingrédients 3 betteraves rouge 3 gousses d’ail Huile d’olive 1L d’eau Sel et poivre 4 cuillère à soupe de  vinaigre ... En lire davantage...

    Sorbet à la betterave rouge

    Une recette qui vous rafraîchiras !
    Pour : 8 personnes|  Prép. : 10 min |  Cuiss. 2 min   Ingrédients - 4 betteraves rouge - 4cl de vinaigre balsamique - 500g de sucre en poudre - 1L d’eau     Étapes Portez à ébullition l’eau... En lire davantage...

    Bricks aux épinards

    Une recette traditionnelle qui ne manquera pas d'épater tous vos convives !
    Pour : 4 personnes |  Prép. : 10min |  Cuiss. 3 min Ingrédients - 1kg d’épinards frais - 1 fromage de chèvre - 2 œufs - Feuilles de brick   Étapes Laver et équeuter les épinards frais, les faire fondre à feu vif dans une... En lire davantage...

    Verrine d’œufs brouillés aux asperges vertes

    Une recette qui est très facile et bon marché !
    Pour 1 personnes |  Prép. : 10 minutes |  Cuiss. 20 min   Ingrédients   - 2 gros œufs                                                           - 10g de beurre - 4 asperges vertes                                                   - Sel, poivre ... En lire davantage...

    Velouté d'asperges

    Entrée très facile, bon marché végétarien !
    Pour : 4 personnes | Prép. : 5 min | Cuiss. 20 min   Ingrédients - 400g d’asperges - 2 pommes de terre - 1 oignon - 1 branche de persil - Lait - ½ cube de bouillon - ¾ de litre d’eau... En lire davantage...

    Crumble aux poires

    Une recette simple et rapide !
    Pour : 6 personnes | Prép. : 10min |  Cuiss. 35 min   Ingrédients - 5 poires   - 120g beurre - 150g farine -   Jus de citron d’1/2 - 175g sucre -  2 cuillères à... En lire davantage...

    Moelleux aux poires

    Un dessert qui régalera vos papilles
    Pour : 4 personnes |  Prép. : 30min |  Cuiss. 20min     Ingrédients - 4 poires - 4 œufs   - 150g farine - 125g beurre - 1 pincée de sel - 1 sachet levure - 180g... En lire davantage...

    Lasagnes truites et aux épinards

    Une recette traditionnelle qui ne manquera pas d'épater tous vos convives !
    Pour : 4 personnes |  Prép. : 15min |  Cuiss. 25 min   Ingrédients : - 300g de truite fumée -  500g d’épinards - Beurre - 50cl de crème liquide - Parmesan -... En lire davantage...

    Recette de la Daube provencale

    Une Daube bien de chez nous, qui se mariera avec les mets d'automne !
    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 kg de boeuf à daube maigre type paleron,... En lire davantage...

    La cosmétique Bio à base de lavande

    Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les cosmétiques bio à base de lavande. Ce que notre terroir a à vous offrir !
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