Maïs vapeur au beurre de coriandre

    Maïs vapeur au beurre de coriandre, une vraie recette délicieuse hummm :)
    Ingrédients pour 4 : - 4 épis de maïs bien virils - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - 1 petite botte de coriandre - 1 petit zeste de citron pas trop traité - 1 atome de piment frais - 100 g de beurre - 1... En lire davantage...

    Curry de navets

    Curry de navets - recette délicieuse de l'Asie du Sud Est
    Un curry de navet… recette tout à fait délicieuse et, entre nous soit dit, pas si étonnante que ça puisqu’on peut la consommer facilement en Chine du Sud, mais vraiment très au Sud, alors… - 1 kg de navets - 1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge ou verte - 2 gousses d’ail ... En lire davantage...

    Fenouil rôti au pesto - Recette et infos santé de Nicolas, Diététicien Nutritionniste

    Fenouil Rôti au pesto - Une recette de notre Diététicien-Nutritionniste Nicolas Pavageau
    Détox et protection de l’ADN... le fenouil.   Le fenouil n’est pas un aliment grandement apprécié ... à sa juste valeur ! Légèrement anisé et fibreux on en raffole ou on l’évite. Riche en fibres, ce bulbe contient également des poly-acétylènes. Molécules anti-inflammatoires ayant de plus un effet anti-cancer , dont nous bénéficierions. Afin de le faire apprécier au... En lire davantage...

    Ze purée de pois cassés !

    The Purée de pois cassés. Une recette des plus simples et qui permet d’en faire d’autres : une véritable poupée russe culinaire !
    Ingrédients pour 4 à 6 pois casseurs : - Beurre 450 g de pois cassés - Eau ou mieux, bouillon de légumes  - 1 bouquet garni   - Huile d’olive - 4 tranches fines de lard fumé - ½ blanc de poireau   - 4 tranches de pancetta - 4 c. à s. de fruits secs de votre choix,... En lire davantage...

    Cannellonis aux blettes

    Voici une variante des Cannellonis, avec cette recette aux blettes comme en Corse !
    Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson   :  30 minutes 3  à  4  personnes Ingrédients ... En lire davantage...

    Navets au miel

    Une simplissime recette idéale pour les navets nouveaux mais aussi les petits navets plus tendres.
    Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - quelques navets coupés en dés (épluchez la peau sauf pour les navets nouveaux - une cuillère à soupe de miel - un morceau de beurre - un peu de sauce soja Faites revenir dans du beurre une dizaine de minutes les navets en petits dés. Quand ils commencent à dorer, ajouter une cuillère de miel. Laisser cuire quelques minutes et ajoutez un trait de sauce soja avant de servir. En... En lire davantage...

    Tarte tatin version sucrée / salée

    Tarte tatin version sucrée salé - Cuisinez vos navets avec cette recette originale !
    Si vous cherchez une idée originale pour cuisiner vos navets , cette recette est faite pour vous. Voilà une recette facile et vraiment très bonne qui vous réconciliera avec le navet si ce n’est déjà fait ! Un mélange sucré / salé qui ravira vos papilles. Préparation : 10 minutes Cuisson  : 35 minutes ... En lire davantage...

    Tarte tatin aux pommes

    Et si vous dégustiez une délicieuse tarte tatin maison pour terminer votre repas de Saint Valentin
    Prép. : 30 min Cuiss. 40 min 6 personnes   Ingrédients   8 pommes  100g de beurre 1 L de glace vanille (facultatif) 1 pâte feuilletée 2 sachets de sucre... En lire davantage...

    Roti de porc miel et moutarde

    Un délicieux rôti de porc fondant, sucré et salé !
    Pour 4 pers. Prép. : 10 min Repos : 3 semaines   Ingrédients      1 rôti de porc d’1kg environ     1,5 cuillère à soupe de miel     1 gousse d’ail dégermée et préssé ... En lire davantage...

    Risotto d’Epeautre à la butternut

    Changez du risotto à base de riz et essayez le petit épeautre !
    Pour 4 pers. Prép. : 20 min Cuiss. 15 min   Ingrédients     250g de petit épeautre     300g de chair de butternut     2 œufs     1 verre (20cl) de vin blanc ... En lire davantage...

    Huitres gratinees

    Pour la Saint Valentin, surprenez votre conjoint avec des huîtres cuisinées et chaudes !
    Pour 4 pers. Prép. : 15min Cuiss. : 30min   Ingrédients     12 huitres     4 échalotes     15g de beurre     4 cuillères à soupe de crème... En lire davantage...

    Crêpes à la farine de châtaigne

    Crêpes à la farine de châtaigne : Recette de Crêpes à la farine de châtaigne -
    INGREDIENTS 250  g de <a... En lire davantage...

    Crêpes à la bière

    Incontournable recette traditionnelle, Crêpes à la bière : Recette de Crêpes à la bière & Rhum
    INGREDIENTS 500   g de farine <span... En lire davantage...

    Crêpes à la farine de Petit Epeautre

    Délicieuse recette de crêpes à la farine de Petit Épeautre, originale et une alternative qui ravira les intolérants au gluten
    Le fait de remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre vous permettra de ravir une partie des intolérants au gluten. Et ne vous inquiétez pas pour la lichette de rhum, elle n'empêchera pas les enfants d'en engloutir quelques-unes. Ingrédients <span aria-hidden="true"... En lire davantage...