Pour 4 personnes   /   Durée : 40 minutes

Pour préparer cette recette, il vous faudra :

1 courge butternut
100 g de riz
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de paprika ou piment doux
80 g de chorizo
400 g de tomates
Persil

La préparation :

Lavez et coupez la courge en deux. Otez les graines. Placez les demi courges, côté bombé en dessous, dans un plat à four et enfournez pour 30 min à 180 °C.

Faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Emincez finement l’oignon et faites le revenir 3 min dans une sauteuse avec de l’huile et les épices.

Coupez le chorizo en dés et faites-le revenir avec l’oignon 3-4 min.

Ajoutez les tomates coupés en petits dés et le riz cuit.

Mettez la chair prélevée de la courge cuite dans la sauteuse, mélangez bien.

Mettez la farce dans les courges et remettez au four 10 min.