Pour 6 personnes   /   Durée : 50 minutes

Pour préparer cette recette, il vous faudra :

500 g de pommes

500 g de coings

150 g de farine de petit épeautre bio

130 g de beurre doux

120 g de cassonade

1 g de sel soit 1 pincée

La préparation :

Laver, peler et évider les pommes et les coings avant de les découper en petits cubes.

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de fruits avec 40 g de beurre et 40 g de cassonade pendant 15 minutes à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger 80 g de cassonade avec la farine, 80 g de beurre mou et une pincée de sel à l’aide d’une fourchette ou à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Préchauffer le four à 210°C.

Beurrer un plat allant au four, répartir les morceaux de fruits au fond et recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour 30 minutes. Déguster le crumble aux pommes et coings tiède ou froid.