Pour 4 personnes   /   Durée : 30 minutes

Pour préparer cette recette, il vous faudra :

1 paquet de risotto à la truffe de la Famille Barbe

70 g de râpé de brebis ou de tomme de brebis

1 oignon

1 L de bouillon de volaille

20 cl de vin blanc

13 g de beurre

33 g de crème fraîche

sel et poivre

La préparation :

Épluchez et découpez un oignon en petits dés et faites-le suer à la casserole avec un peu de beurre et une pincée de sel.

Ajoutez dans la casserole le paquet de risotto puis le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite un peu de bouillon de volaille en remuant régulièrement. Quand le riz a absorbé tout le bouillon, rajoutez-en et renouvelez l’opération jusqu’à ce que votre riz soit cuit.

Pour bien lier votre risotto, ajoutez ensuite quelques noisettes de beurre ainsi qu’une cuillère à s. de brebis râpé et couvrez pendant 2 minutes environ.

Ajoutez enfin la crème fraîche ainsi que la moitié du brebis râpé pour apporter un bon goût typé à votre risotto.

Servez votre risotto dans des assiettes creuses, râpez dessus de la truffe noire et parsemez du brebis restant.