Pour 4 personnes   /   Durée : 45 minutes

Pour préparer cette recette, il vous faudra :

3,5 tasses de bouillon de légumes
400 g de carottes soit 3 grosses
250 g de pomme de terre soit une grosse pomme de terre à purée
1 grosse botte de fanes de carottes soit 120 g
1 oignon
100 g de fromage de chèvre ou de brebis crémeux
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
4 demi cuillères à café de crème fraîche fermière
Quelques brins de fanes de carottes pour la décoration (facultatif)

La préparation :

Lavez les légumes.

Épluchez les carottes et la pomme de terre

Dans la cuve d’une cocotte minute, faites chauffer l’huile à feu moyen.

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Faites revenir l’oignon 1 à 2 minutes puis ajoutez les fanes carottes cuisez-les 1 à 2 minutes. Gardez quelques brins de fanes de carottes pour la décoration (facultatif).

Pendant ce temps, coupez les carottes tronçons de 3 à 4 cm et la pomme de terre en cubes de même grosseur.

Ajoutez le bouillon de légumes, les légumes taillés. Fermez la cocotte et faites cuire 10 minutes à partir de la monté en pression.

Ouvrez la cocotte en respectant les consignes de sécurité, ajoutez le fromage et mixez avec un mixer plongeant.

Versez dans des bols ou des assiettes, mettez au centre de chacun une 1/2 cuillère à café de soja cuisine, décorez avec quelques brins de fanes de carottes et accompagnez de croûtons maison.

Bon appétit !