Pour 6 personnes   /   Durée : 40 minutes

Pour préparer cette recette, il vous faudra :

500 g de courge muscade

1 pâte brisée

220 g de sucre

4 œufs

100 g de beurre

1 c. à c. de noix de muscade

1 c. à c. de cannelle

½ c. à c. de quatre épices

1 pincée de sel

La préparation :

Préchauffez votre four à 180°C ou Th.6.

Posez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Réservez.

Enlevez la peau et l’intérieur de la citrouille. Coupez la en gros dés et faites la cuire à la vapeur. Égouttez-la bien puis réduisez la en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un moulin à légumes.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, les épices, la pincée de sel puis ajoutez 50g de beurre fondu. Mélangez bien le tout.

Versez votre purée de citrouille dans votre préparation et amalgamez bien le tout. Répartir votre préparation à la citrouille sur le fond de tarte. Saupoudrez généreusement avec du sucre puis versez les 50g de beurre fondu restants.

Enfournez pour environ une heure. Quand la surface de votre pumpkin pie

est bien caramélisée, elle est prête.

Laissez-la refroidir et décorez-la selon votre goût !