Pour 6 personnes   /   Durée : 1 heure

Pour préparer cette recette, il vous faudra :

1 potimarron

3 gousses d’ail

100 g de chorizo fort

100 g de brebis ou chèvre râpé

Quelques châtaignes pour le croquant

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 c. à café de paprika

Sel et Poivre du moulin

La préparation :

Pelez votre potimarron, retirez les graines au milieu, et débitez-le en petits dés . Réservez-les. Préparez 1 l de bouillon avec le cube et maintenez-le au chaud. Pelez et émincez l’ail, et faites-le revenir 5 min à feu vif dans un faitout avec l’huile. Ajoutez ensuite les dés de potimarron, et faites-les dorer 5 min encore avant de baisser le feu, de mouiller à hauteur avec le bouillon et de laisser cuire tranquillement 25 min. Égouttez les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Mixez-les avec le râpé et la quantité de liquide que vous jugez nécessaire pour obtenir la consistance que vous appréciez.

Versez votre préparation dans une casserole pour la maintenir au chaud. Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le paprika. Mélangez bien. Coupez le chorizo en petits dés ou en fines lamelles. Au dernier moment, faites-les dorer dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Répartissez le velouté dans les verrines et disposez quelques bouts de chorizo grillé sur le dessus au moment du service avec quelques châtaignes concassées.