Amoureux de leurs terroirs et fiers de leur savoir-faire, c’est à l’automne 2005 que quatre agriculteurs autour des Alpes de Haute Provence initient l’idée de la création d’un magasin de producteurs en vente collective directe.

    Faisant écho auprès de confrères partageant ces valeurs et cette volonté de créer une nouvelle façon de commercialiser leurs produits, ce groupe s’élargit au fil des mois et compte rapidement une quinzaine de producteurs de la région : les fondations de la coopérative sont posées !


    Couleurs Paysannes est une coopérative qui réunit depuis 2012 plus de 60 producteurs locaux pour vous proposer des produits sains, savoureux, dans le respect des saisons et des méthodes de production, en provenance directe de fermes de la région. Sans intermédiaires, vous serez directement accueilli et servi par les producteurs.


    Nous vous proposons tout au long de l'année une gamme complète de nos meilleurs produits : fruits et légumes, viandes, charcuteries, poissons, produits laitiers, fromages, pains paysans, huile d'olive, pâtes, miels, confitures, jus de fruits, vins, fleurs coupées, cosmétiques naturels...

    Grâce à vous, nous développons chaque jour l’agriculture de demain.

    ► Partez à la découverte des fermes de nos producteurs !

    Couleurs Paysannes, les producteurs

    Les producteurs réunis sous l'enseigne Couleurs Paysannes sont des femmes et des hommes passionnés et fiers de leur métier, et vous font partager leur quotidien, au travers de la transparence sur leur exploitation et leurs modes de production.

    N'hésitez pas à venir les rencontrer dans le magasin Couleurs Paysannes, ou rendez-leur visite sur leur exploitation ! 

    Consultez ci-dessous la carte de localisation de nos producteurs :

    Localisez les producteurs Couleurs Paysannes

    Venez à la découverte de nos producteurs !

     

    Roger BARBE

    Roger BARBE
    SCEA de St Grégoire

    Truffes Noires fraîches

    Joyce BORGMANN

    Joyce BORGMANN
    L'Orangerie

    Maraîchage BIO et transformations

    Patrick CLIVAZ, SC la Tuilière

    Patrick CLIVAZ
    SC la Tuilière

    Maraîchage et Arboriculture

    Brigitte PASTOUR, Aux Jardins du Lubéron

    Brigitte PASTOUR
    Aux Jardins du Lubéron

    Maraîchage BIO et transformations

    Gille_Rabanin_EARL-Les-Savels

    Gilles RABANIN
    EARL - Les Savels

    Maraîchage

    Catherine HABAS et Roland RACINE, la Quintinie

    Rolland et Hubert RACINE
    La Quintinie

    Maraîchage

    Jean-Luc RIMBAUD, GAEC la Pommeraie

    Jean-Luc RIMBAUD
    GAEC la Pommeraie

    Arboriculture

     Christophe RODUIT, GFA les Quatre Vents

    Christophe & Sandra RODUIT
    GFA les Quatre Vents

    Arboriculture

     

    Nicolas BOSSE, EARL La Déoule

    Nicolas BOSSE
    EARL La Déoule

    Viande Bovine & Ovine BIO

    Arnika et Richard DAHL DEL OLMO, GAEC DAHL DEL OLMO

    Arnika et Richard DAHL DEL OLMO
    GAEC DAHL DEL OLMO

    Viande de Cabri

    Jerome-denier-tchiote-bedigue

    Jérôme DENIER
    GAEC Tchiote Bedigue

    Viande Ovine

     Benjamin DEPUYDT, le Poulet Fermier du Jabron

    Benjamin DEPUYDT
    Le Poulet Fermier du Jabron

    Poulets fermiers entiers

     Nathalie Gaubert, Ferme Cancargaut

    Nathalie GAUBERT
    Ferme Cancargaut

    Volailles et spécialités de Canard

    Jean-Pierre, Didier et Stéphanie ISOARD, GAEC du Bosquet

    Stéphanie ISOARD
    GAEC du Bosquet

    Viande Ovine BIO

    Agnès et Pierre LEONARDI, les Escargots du Verdon

    Agnès et Pierre LEONARDI
    Les Escargots du Verdon

    Escargots et transformations

    Damien et Cyril MOTTE, GAEC de la Tour de Franque

    Cyril MOTTE
    GAEC de la Tour de Franque

    Viande de Veau

    Gilles OURTH, EARL La Laune

    Gilles OURTH
    EARL La Laune

    Viande et Charcuterie de Porc

    Bernard REYBAUD

    Bernard REYBAUD
    Exploitation Ste Rose

    Viande Bovine

    Michel SILVE, Ferme des Hauts Sommets

    Michel SILVE
    Ferme des Hauts Sommets

    Viande Bovine

     Jean-Claude VIGIN

    Jean-Claude VIGIN
    Domaine de l'Athanor

    Truites et Ecrevisses


     

    Alexandre SCHULTZ, Mas de Trotte-Vache

    Alexandre SCHULTZ
    Mas de Trotte-Vache

    Spécialités à l'Amande

     

    Véronique et Thierry BAURAIN, Saveurs des Truques

    Véronique et Thierry BAURAIN
    Saveurs des Truques

    Petit Epeautre BIO

    Ludovic BERTEAU, le Safran de la Roche Amère

    Ludovic BERTEAU
    GAEC - La Chèvreoeufs’reuse

    Safran et Oeufs

    Emmanuel CABANNES

    Emmanuel CABANNES
    NATVIT

    Spécialités à l'Argousier

    Jean-Denis DAUMAS, apiculteur

    Jean-Denis DAUMAS


    Miels BIO et produits de la Ruche

    Agnès DU CHAFFAUT, SCEA du Domaine de Rousset

    Agnès DU CHAFFAUT
    SCEA du Domaine de Rousset

    Tansformations maraîchères

    Cécile GUERIN de MONTGAREUIL

    Cécile GUERIN et Jean-Luc CALLAS 
    GAEC- Callas - Guerin

    Tartes et Confitures

    Laetitia-et-eric-jambois-paysan-pastier-en-luberon

    Laëtitia JAMBOIS
    Paysan Pastier en Luberon

    Pâtes Sèches et Fraîches blé dur

     Raphaëlle JORGENSEN, Vire Vent de Provence

    Raphaëlle JORGENSEN
    Vire Vent de Provence

    Pois Chiches et Poichichades BIO

    Damien PERIES

    Damien PERIES
    Les Ruchers du Poët

    Miels et produits de la Ruche

     

    Fabrice BAILLE

    Fabrice BAILLE
    GAEC du Pic Ponçon

    Fromages vache et chèvre

    Sylvestre DEBAISIEUX, Domaine de la Fare

    Sylvestre DEBAISIEUX
    Domaine de la Fare

    Fromages de chèvre

    Laëtitia JAMBOIS

    Isabelle DENIER
    GAEC Tchiote Bedigue

    Fromages de Brebis

    Charlotte-lautrey

    Charlotte LAUTREY
    ---

    Produits au lait de Brebis

    Damien et Cyril MOTTE, GAEC de la Tour de Franque

    Damien MOTTE
    GAEC de la Tour de Franque

    Produits Laitiers

    Baptiste RAYMOND

    Baptiste RAYMOND
    ---

    Fromages de Brebis

     

    Véronique et Louis-Marie AVELINE, Jas de Ricavy

    Véronique et Louis-Marie AVELINE
    Jas de Ricavy

    Pains au levain - Pompes - Pizza

    Bernadette et Ludovic ESTEBAN, GAEC Saveurs des Claux

    Bernadette et Ludovic ESTEBAN
    GAEC Saveurs des Claux

    Pains au levain - Pizza

     

     Gilles DELSUC, SCI Chateauneuf, la Blaque

    Gilles DELSUC
    SCI Chateauneuf - Domaine la Blaque

    Vins et Pétillants

     

    Olivier COINCE, Fleurs de Pays du Verdon

    Olivier COINCE
    Fleurs de Pays du Verdon

    Fleurs Coupées

    Adrien JEAN, Pépinières les Prés du Moulin

    Adrien JEAN
    Pépinières les Prés du Moulin

    Plantes aromatiques, fleuries et arbustes

     

    Véronique et André-Luc BLANC, Bleu d'Argens

    Véronique et André-Luc BLANC
    Bleu d'Argens

    Cosmétiques à base de Lavande fine

    Cyril et Jérome BLANC, GAEC de Saint-Blaise

      Cyril et Jérome BLANC
    GAEC de Saint-Blaise

    Produits à base de Lavandin

    Vincent DANIEL, La Spiruline du Paradou

    Vincent DANIEL
    La Spiruline du Paradou

    Spiruline

    Nos dépots-vendeurs

    Isabelle-Rossano

    Rossano et Isabelle BALDACINI
    ---

    Champignons et Endives

    Fabienne-Boucher

    Fabienne BOUCHER
    ---

    Framboises, groseilles, cassis

    Gérard-Burcheri

    Gérard BURCHERI
    SARL - Burcheri

    Châtaignes

    Laurent-Rominos

    Hervé et Alain CATUREGLI
    ---

    Maraîchage d'hiver

    Gilles-Bredel

    Thierry CHEVALIER
    ---

    Noix 

    Gilles-Bredel

    Richard MAGLIANO
    ---

    Maraîchage d'hiver

    Gilles-Bredel

    Claude SOLLIER
    EARL - Les Tilleuils

    Raisin 

    Gilles-Bredel

    Michel RICARD
    GAEC de Quint

    Poires 

    Gilles-Bredel

    Gilles BREDEL
    ---

    Pigeons et Lapins

    Josiane-et-gérard-faure-ferme-aquacole-faure

    Josiane et Gérard FAURE
    EARL - Ferme aquacole Faure

    Truites sous vide et plats cuisinés

    Laurent-Rominos

    Laurent ROMINOS
    ---

    Poulets Entiers

    Gilles-Bredel

    Fabrice GAUTIER
    ---

    Oeufs BIO

    Damien-et- Liliana- GALLEGOS

    Damien GALLEGOS
    ---

    Tomme et Brousse de Brebis

    Michaël-BOSSUT

    Michaël BOSSUT
    GAEC - L'Alpine des Collines

    Fromages de Chèvre