Le rôti de gigot de cabri d’Arnika

Ingrédients

Nombre de personnes: 6

Préparation: 15 min

Cuisson: 3 heures

  • 1 gigot de cabri (chevreau)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Crème épaisse
  • Herbes de Provence
  • Sel et Poivre
  • Morilles (en option)
  • Moutarde

Préparation

  1. Mélangez les herbes de Provence et la moutarde, enduisez le gigot avec.
  2. Mettre le gigot dans un plat à gratin, arrosez d’huile d’olive et faire dorer au four préchauffé à 210°C, salez et poivrez
  3. Baissez la température à 150 ° C mettre de l’eau au font du plat et le couvrir afin que la cuisson se fasse doucement et longtemps jusqu’à la tendresse désirée (2 à 3 heures).
  4. Une fois cuit à souhait, ajoutez la crème. S’il y a trop de jus de cuisson, le réduire à part dans une casserole avant d’incorporer la crème.
  5. Puis rajouter des morilles préalablement revenus dans une poêle.

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