Poireaux vinaigrette avec oeuf mimosa

Pour 4 personnes environ

Ingrédients

Préparation 10 minutes/ Cuisson 20 minutes

  • 8  Blancs de poireaux fins*
  • 1 oeuf*
  • échalote*
  • 1cuil. à soupe Vinaigre
  • 1cuil. à café Moutarde
  • 4cuil. à soupe Huile*
  • Bouquet de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Nettoyez les blancs de poireaux et liez-les en bottes. Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  2. Faites cuire  l’œuf 9 min dans une casserole d’eau. Rafraîchissez-le, écaillez-le
  3. Mélangez le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de sel dans un bol. Versez l’huile en fouettant à la fourchette. Poivrez et ajoutez l’échalote pelée et hachée.
  4. Disposez les poireaux tièdes côte à côte dans un plat. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de blanc d’œuf haché et de jaune écrasé à travers une passoire fine. Décorez de pluches de cerfeuil et servez.

Bon appétit!

*Produits disponibles à Couleurs Paysannes.