Risotto printanier de la Ferme Saveurs des Truques

Une délicieuse recette simple et de saison soufflée et imaginée par le duo mère-fille, Véronique et Alice, de la Ferme Saveurs des Truques pour mettre en valeur le petit épeautre de notre région.

Ingrédients

Pour 4 personnes environ

  • 300 grammes de petit épeautre de la Ferme des Truques
  • 1 botte d’asperges de Pertuis
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Un sachet de râpé de brebis

Préparation

1.La veille, faites tremper le petit épeautre dans l’eau

2. Rincez puis faites cuire avec la quantité d’eau indiqué sur le paquet (environ 45 minutes)

3. Avant la fin de la cuisson, rincer et couper les asperges en petits morceaux

4. Les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive avant de les recouvrir d’eau et de faire cuire à l’étouffée jusqu’à ce qu’ils     soient tendres

5. Ajouter la crème, salez et poivrez et laissez mijoter

6. Mélangez avec le petit épeautre égoutté et saupoudrez de râpé de brebis

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