Tarte tatin tomates-chèvre

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 15 tomates (allongées de préférence)
• 250 g de fromage de chèvre
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• Basilic (quantité fonction du goût !)
• Huile d’olive

Préparation

  1. Peler les tomates en les passant quelques secondes dans l’eau bouillante. Les couper en deux et les épépiner.
  2. Bien huiler une plaque passant au four. Disposer les tomates dessus, saler légèrement. Faire confire au four (thermostat 7-8 ) pendant 10-15 mn.
  3. Huiler un moule à manqué. Disposer dans le fond les tomates. Recouvrir de basilic.
  4. Disposer sur les tomates le fromage de chèvre coupé en tranche, puis la pâte feuilleté, en fronçant les bords comme dans une tarte tatin.
  5. Cuire 45 mn à thermostat 7-8 .
  6. Démouler et servir chaud comme une tarte tatin.
Plusieurs produits disponibles à Couleurs Paysannes.