Les portraits de nos producteurs
À LIRE
Il était une fois dans l’AOP Pierrevert, le domaine La Blaque…
Savez-vous que le vignoble provençal est le vignoble français avec le plus gros pourcentage de culture bio ? Avec 24 % de vignes cultivées en agriculture biologique, la Provence est la meilleure élève de l’hexagone en [...]
Le châtaignier ou l’arbre de patience
Chez les Burcheri, sur le plateau d’Albion, la châtaigne est une histoire de famille. Depuis 3 générations, ces arbres nourriciers peuplent les terres du domaine « Le Janorat » à Redortiers le Contadour dans les [...]
Anne Pélissier, éleveuse ovin : retour à l’essentiel !
« Ici à la ferme des sonnailles – du nom des cloches et clochettes portées par les bêtes lorsqu’elles vont en alpage- nous sommes au maximum dans de l’élevage extensif. Tout l’opposé de l’élevage [...]
« La Tchiote Bedigue », la ferme du bonheur au cœur de la vallée de La Blanche
« Mon métier c’est ma passion. J’aime le rythme changeant de l’élevage qui évolue au fil des saisons et la nature. Cela fait quatre générations que nous sommes éleveurs, les brebis ont toujours fait [...]
Nos agrumes ? Une histoire de petits producteurs couleur azur !
Vous connaissez les agrumes de Menton ? Qui n’a pas en tête l'image d'Epinal d’un champ d’orangers ou de citronniers sous un ciel bleu azur ? D’azur, il est aussi question pour les 8 producteurs et [...]
Les Starsky et Hutch et Huggy les bons tuyaux (des fruits de septembre) sont là
Si l’un n’est pas (toujours) une bonne poire, le second ne vous prend pas pour des prunes et le troisième pourrait vous faire croquer la pomme, là s'arrêtent les points communs entre - Christophe [...]
À REGARDER