La raclette de Couleurs Paysannes

    Publié le : 06/02/2020 14:49:10
    Catégories : Nos Recettes !

    La raclette de Couleurs Paysannes

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    Préparation 5 minutes/ Cuisson 20 minutes pour les pommes de terre

    •  800 g à 1,2 kg de fromage à raclette de Couleurs Paysannes. Au choix: la raclette au lait pasteurisé nature ou chèvre de la coopérative laitière de l'Ubaye, ou la raclette au lait cru de la fromagerie du Champsaur ( nature, moutarde, cumin ou herbe de Provence) *

    • Un assortiment de charcuteries de Gilles Ourth notre éleveur porcin du Brusquet ou de l'Étable Montilienne à Monteux (uniquement dans notre magasin de Venelles), n( 04) (jambon blanc*, jambon cru*, bacon*, rosette*, saucisson tranché*…)

    • 1,5 kg de pommes de terre de notre maraîcher de Manosque, Gilles Rabanin* (privilégiez les Chéries à la chair plus ferme)

    • Une salade verte* ( au choix : scarole de Richard, Laitue de Gilles, Mâche de Rolland...) 

    Astuce pommes de terre : privilégiez des pommes de terre à chair ferme comme les Chéries pour ne pas qu’elles se décomposent une fois cuites.

    Préparation

    1. Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 minutes suivant leur taille.
    2. Présentez joliment dans un plat les différentes charcuteries et les cornichons.
    3. Disposez les tranches de fromage à raclette dans un plat.
    4. Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.
    5. Allumez votre appareil à raclette 3 min avant de passer à table.
    6. Rassemblez tous les ingrédients à table et laissez faire vos invités !
    * Produits disponibles à Couleurs Paysannes.

    Partager ce contenu

    Ajouter un commentaire

     (avec http://)