Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 kiwis*
- 4 œufs*
- 60g de sucre blond de canne
- 30g de farine*
- 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative)
- 125 ml de lait*
Option : coulis de kiwi pour servir
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ouvrir les kiwis en deux et gratter l’intérieur avec une petite cuillère, pour recueillir toute la pulpe et le jus (inutile de faire de jolis morceaux !).
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse.
- Ajouter la farine et la purée d’amande.
- Faire chauffer le lait dans une casserole.
- Verser dans le mélange précédent tout en délayant bien.
- Reverser le tout dans la casserole, et remuer sur feu moyen jusqu’à épaississement (5 mn).
- Ajouter la pulpe des kiwis.
- Battre les blancs d’œuf en neige ferme. En incorporer une petite partie au mélange et battre vigoureusement.
- Incorporer le reste avec précaution pour ne pas casser les blancs.
- Verser dans des petits ramequins et placer au four pour 20 mn environ.
- Servir sans attendre (même une seule minute !), avec ou sans coulis de kiwi