Soufflé aux kiwis de nos producteurs drômois

    Publié le : 06/02/2020 15:24:09
    Catégories : Nos Recettes !

    Soufflé aux kiwis de nos producteurs drômois

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    • 4 kiwis*
    • 4 œufs*
    • 60g de sucre blond de canne
    • 30g de farine*
    • 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative)
    • 125 ml de lait*


    Option : coulis de kiwi pour servir

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Ouvrir les kiwis en deux et gratter l’intérieur avec une petite cuillère, pour recueillir toute la pulpe et le jus (inutile de faire de jolis morceaux !).
    3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
    4. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse.
    5. Ajouter la farine et la purée d’amande.
    6. Faire chauffer le lait dans une casserole.
    7. Verser dans le mélange précédent tout en délayant bien.
    8. Reverser le tout dans la casserole, et remuer sur feu moyen jusqu’à épaississement (5 mn).
    9. Ajouter la pulpe des kiwis.
    10. Battre les blancs d’œuf en neige ferme. En incorporer une petite partie au mélange et battre vigoureusement.
    11. Incorporer le reste avec précaution pour ne pas casser les blancs.
    12. Verser dans des petits ramequins et placer au four pour 20 mn environ.
    13. Servir sans attendre (même une seule minute !), avec ou sans coulis de kiwi

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