Pavlova aux fraises

Recette

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Ingrédients

de chez Couleurs Paysannes

Pour la meringue
3 gros œufs (à température ambiante)
150 g de sucre en poudre (soit 1 blanc pour 50 g de sucre en poudre)

Pour le tartare et le coulis de fraises
1 citron
500 g de fraises
2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Pour la chantilly
30 cl de crème fraiche froide
30 g de sucre glace

4 personnes

Temps

Préparation

Cassez les œufs et mettez les blancs dans votre cuve ou cul-de-poule.
Dès qu’ils sont montés (surtout bien mousseux, c’est important), mais pas trop serrés, incorporez le sucre en deux fois. Laissez tourner le robot en accélérant un peu la vitesse.
Formez un grand disque de meringue du diamètre que vous voulez, d’environ 5 cm d’épaisseur sur un tapis de cuisson ou papier cuisson.
Enfournez à 105/110 degrés durant 4 heures environ.

Une fois lavées, Retirez la queue des fraises puis coupez-en la moitié en grosse brunoise (cubes). Mettez le tout dans un saladier. Gardez le reste des fraises entières de côté.
Mélangez le jus du citron avec la brunoise de fraises.

Versez la crème dans votre cul-de-poule et battez-la à l’aide de votre fouet.
Ajoutez le sucre. Battez de nouveau une dernière fois. Elle doit être bien serrée.
Mettez votre crème chantilly dans une poche à douille unie ou cannelée, si vous n’en avez pas, faites sans.

Prenez votre disque de meringue et à l’aide de votre poche à douille, faites un boudin de crème fouettée au centre. Cela va vous servir de base pour poser vos fraises.
Mettez votre brunoise de fraises au milieu, vous pouvez également ajouter à votre brunoise de la menthe ciselée ou du basilic pour donner encore plus de goût à la préparation.
Reprenez votre poche à douille et faites un étage de crème supplémentaire.
Déposez les fraises entières sur le dessus.

Vous pouvez également ajouter un coulis de fraise autour de votre pavlova. Régalez-vous!

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